Petatas (Ubi Jalar) merupakan Hasil Alam khas Pegunungan Papua yang memiliki nilai gizi yang tinggi dan menjadi makanan pokok bagi masyarakat pegunungan. Selain menjadi makanan sehari-hari, Petatas juga menjadi makanan wajib dalam acara-acara besar seperti bakar batu atau barapen.

Nama InovasiKeripik Petatas Manis
PengelolaTAPM Kabupaten Intan Jaya
Penanggung JawabI Made Agustinus
AlamatKampung Bilogai, Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, Provinsi Papua
Kontak+62-852-8326-4847
Emailmathe_guztin@yahoo.co.id

Namun, pemanfaatan secara komersil belum maksimal dilakukan oleh masyarakat dan hanya sekedar dijual di pasar dalam keadaan yang utuh dan tidak memiliki daya tahan yang tidak lama. Tentunya produk “keripik petatas manis” akan menjadi sebuah terobosan bagi masyarakat Kabupaten Intan Jaya, baik dari pemanfaatan produk unggulan lokal dan ekonomi kreatif masyarakat.

Produk ini merupakan hasil produk asli Kabupaten Intan Jaya yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan membuka peluang usaha baru.